Перезвоним

Обертывание: особенности бьюти-процедуры

Процедура имеет множество преимуществ. Для достижения желаемого результата нужно лишь определиться с видом спа и убедиться в отсутствии медицинских противопоказаний.

Подробнее о том, что такое обертывание тела для похудения, какие бывают процедуры, возможно ли проводить их дома и какие ожидать результаты читайте в нашем блоге.

Следить за собой, жить по принципам ЗОЖ, соблюдать диеты и заботиться о внешности — современный устойчивый тренд. Одни процедуры приносят удовольствие и повышают настроение. Другие оказывают благотворное влияние на здоровье. Спа-уход обертывание для похудения воздействует на организм сразу по этим трём направлениям.

Процедура представлена в клиниках и массажных кабинетах. Благодаря способности выводить токсины, тонизировать и подтягивать кожу, уменьшать объемы, услуга стала востребованной для многих людей.

Такое спа считается хорошим, полностью натуральным способом без пластической хирургии, который делает формы привлекательнее, избавляет от целлюлита.

В блоге мы рассмотрим в деталях, что такое обертывание; какие варианты проведения существуют на сегодняшний день; ответим на частые вопросы клиентов.

Что такое обертывание

Впервые, эта услуга появились в салонах США. Владельцы эстетических клиник включили эти методики в список эксклюзивных акций, чем сразу привлекли внимание сотен женщин от Нью-Йорка до Сан-Диего. Тогда, во второй половине 80-х годов 20 века для обертывания использовали обыкновенные льняные простыни в качестве обматывающего слоя. Позднее, льняные простыни заменили термоодеялами.

Во время сеанса происходит воздействие на проблемную поверхность тела. Сначала наносится смесь, и далее сверху накладывается тонкий целлофан.

Этот уход доказал свою высокую эффективность в косметологии.

Положительные свойства обертывания:

  • Детоксикация
  • Активизация работы кровеносных сосудов лимфатической системы
  • Улучшение обмена веществ
  • Контурная коррекция (уменьшение боков, живота)
  • Снижение веса тела, лифтинг, сокращение жировых отложений
  • Тонизирование, подтяжка и смягчение
  • Устранение признаков старения
  • Поверхность тела становится упругой, исчезает целлюлит (как после косметологических процедур лазером)

Показания и противопоказания

У любой салонной методики для тела есть показания и противопоказания. Обертывание также имеет перечень условий.

Люди записываются на терапию если столкнулись с проблемами:
Это выполнять нельзя если у вас:
Избыточный вес
Целлюлит ягодиц, живота
Отечность и дряблость
Проблемные складки на теле
Шелушение и сухость, низкий тонус дермы
Артериальное давление (гипертония)
Варикоз, нарушение кровообращения и купероз (в этом случае можно попробовать только холодную методику)
ОРВИ
Хронические заболевания мочеполовой системы (гинекологические болезни яичников и матки)
Менструация
Различные повреждения и образования на дерме
Инфекционные воспаления, акне
Аллергическая реакция
Заболевания сердечно-сосудистых органов
Заболевания почек и печени
Диабет 1 и 2 стадии
Беременность, роды и период кормления грудью
Болезни головы (мигрень), боль в шее, спине

Классификация

Обертывание влияет на внешность, улучшает рельеф и благоприятно воздействует на подкожно-жировую прослойку. В научных статьях по косметологии описаны несколько вариантов.

Горячая процедура

Эта манипуляция показана в том случае, если цель — похудеть или избавиться от целлюлита. Такой вид расширяет кровеносные сосуды, активизирует кровоток, усиливает кожную проницаемость. Загрязнения выводятся через открытые поры, ткани эпидермиса обогащаются витаминами.

Таким путем запускается липолиз. Он расщепляет и выводит жиры, что благоприятно действует на организм, оказывает антицеллюлитный эффект.

Холодная практика

Прием осуществляют с использованием средств: эмульсии, охлаждающие гели из мяты и водорослей.

И, как следствие, уменьшается сосудистая сеточка, укрепляются капилляры, в тканях происходит отток лимфы. Холодное спа оздоравливает, повышает эластичность вен.

Прохладный вариант часто заказывают посетители для устранения послеродовых растяжек, похудения, снятия отеков и усталости в ногах. Это запускает омоложение, морщин становится меньше, повышается эластичность, силуэт приходит в форму.

Нейтральное обертывание

Идеальное решение для коррекции кожных несовершенств. Благодаря процедуре снижается вес, кожа насыщается витаминами, микро- и макроэлементами. Покровы омолаживаются, уходит отечность.

Как проводится спа-процедура в бьюти-центрах

Врач-косметолог использует определенный алгоритм, согласно политики заведения.

Самый распространенный вариант проходит так:

  • Доктор подготавливает пациента. Для этого, кожа в месте стимулирования тщательно очищается (скраб, химический пилинг и тп).
  • Следующий шаг — массажист выполняет массирующие движения на проблемных участках, которые будут оборачиваться.
  • На область тела наносится действующий препарат и сверху накладывается пленка.
  • Эмульсия выдерживается определенное время и затем смывается.
  • Далее, рекомендуется провести массаж. Хорошее действие окажет и расслабляющая ванна с маслами, травами или солью.

Прежде чем выбрать мастера, подробнее читайте о специалистах центра на сайте https://float-tishina.ru/obertyvanie/. Вы можете оставить сообщение или записаться на очную консультацию.

Специфика горячего обертывания

В чем специфика и правда ли, что горячее обертывание сделает вас красивее?

Этот способ похож на сауну или баню. Активные питательные вещества проникают вместе с кислородом в кожу. Локальное нагревание стимулирует кровообращение, работу потовых желез и помогает снять отек. Натуральные составы из перца, имбиря, молока, горчицы, меда, эфирных масел нужно разогреть до 37-38°C.

Для достижения желаемого исхода одного раза может быть недостаточно. Чтобы устранить истинные причины отечности, измените свой рацион питания, начните заниматься спортом, посещайте массаж, научитесь справляться со стрессом. Такой подход поможет навсегда забыть о целлюлите.

Положительное влияние заметно уже после первого раза. Рекомендуется делать спа не чаще двух раз в неделю. При выраженном целлюлите курс можно увеличить до 1,5-2 месяцев. Перерыв должен быть не менее 4 недель.

Смеси для обертывания

Сегодня особенно востребованы составы для обертывания из натуральных продуктов.

Глина

Глина подойдет для многих техник, включая обертывания. Природный компонент хорошо зарекомендовал себя в борьбе с “апельсиновой коркой”, а также для коррекции лишних сантиметров на боках и талии, активизации микроциркуляции.

Достижение эффекта зависит от цвета горной породы. Например, голубая глина омолаживает, в то время как розовая порода стимулирует распад жировых слоев.

Профессионалы выбирают классический метод: 1 столовая ложка глиняного порошка + 3 ст. л. воды.

Это важно!
Перед нанесением на кожу маска должна отстояться в течение 5-7 минут.

Водоросли

Это обертывание отлично выводит жидкость из клеток эпителия. Вместе с лишней жидкостью удаляются и шлаки, клиент теряет до 2-3 кг после курса процедур.

Приготовьте водорослевую маску сами. Это довольно просто. Достаточно за полчаса до начала сеанса развести в емкости 3 ст. л. любого порошка ламинарии и 500 мл теплой воды. Если консистенция покажется слишком жидкой, добавьте молотый кофе.

Обертывания премиум-класса

Опытные косметологи выбирают только проверенные косметические линии.

С помощью Thalasso Bretagne объемы уменьшаются, запускается борьба с целлюлитом, дерма увлажняется и очищается. Линейка средств создана из ламинарии, целебных грязей в сочетании с растительными экстрактами и натуральными маслами (оливковое, жожоба и др.) Полезные экстракты растений вошли в базу многих корректирующих и антицеллюлитных программ этой линейки.

Профессиональная Thalasso Bretagne продукция стимулирует:

  • Активизация липолиза
  • Тонизирование, выравнивание и укрепление клеток
  • Укрепление волос и ногтей (есть линейка для мастеров маникюра и педикюра)
  • Сильный витаминизированный эффект, насыщение полезными минералами и влагой

Косметика Thalasso включает компоненты для чистки, эмульсии, гели и сыворотки, а также лосьоны для поддерживающего домашнего ухода. Препараты Thalasso можно применять в различных комбинируемых программах, например, для проведения обертываний, аппаратной косметологии, трихологии и др.

Шоколад

Для данного метода стоит выбирать темную и горькую плитку. Процедуру проводят натощак.

Для приготовления косметики растопите 200 г темной шоколадной плитки на паровой бане. Можно также добавить немного корицы или несколько капель эфирной эссенции. Наносить состав нужно сразу, пока шоколадная смесь еще разогретая. Вы также можете заняться физическими упражнениями.

Медовая терапия

Медовый состав наносится на всё тело. Он хорошо разогревает поверхность, сосуды расширяются, кровоток активизируется. Терапия показана тем, кто хочет провести детокс всего организма. Всё вредное будет выходить из тела через открывшиеся поры очень интенсивно. Также, рекомендуется взять шерстяное одеяло поверх пленочного покрытия, чтобы усилить воздействие.

Главным условием эффективности является регулярность. Процедуру необходимо повторять 8-10 раз через день.

Кофе

Кофейное обертывание показан всем женщинам, которые хотят сократить сантиметры в зоне талии и бедрах, вывести токсины из организма, вернуть коже привлекательный вид и гладкий рельеф. Кофе влияет на подкожную прослойку, запускает расщепление жиров. Кроме того, это еще и приятное времяпрепровождение. Один только аромат чего стоит!

Основные компоненты: краткое описание

Составная часть
Влияние
Соли Мертвого моря
Английская соль (магнезия)
Кофеин
Экстракт хвоща
Мед
Красный перец
Миндальное масло
Ментол (мята)
Шоколадный крем
Масло жожоба
Ламинарии
Подтягивает и увлажняет, блокирует воспалительные процессы, уменьшается варикозное расширение вен
Активизирует вывод вредных веществ, чистит покров, придает шелковистость и сияние
Хорошо работает против целлюлитных проявлений, удаляет ороговевшие частицы
Улучшается цвет, уходит акне, пигментация
Питает, чистит и омолаживает
Ускоряет кровоток (как при плазмотерапии), устраняет “апельсиновую корку”
Глубоко увлажняет, насыщает полезными веществами верхние слои
Сужает поры, помогает уменьшить сальность желез
Хорошо блокирует любые воспаления, в том числе хронического характера
Повышение скорости метаболизма и циркуляции в клетках
Выравнивают цвет кожи, придают омолаживающее действие. Помогают коже вырабатывать собственный коллаген и эластин (действует как smas-лифтинг)

Обертывание дома: пошаговый гайд

Если хотите сэкономить, или просто всегда предпочитаете домашние процедуры, выполните их самостоятельно. Но сначала, проконсультируйтесь с врачом.

Для этого вам понадобится:

  • Отрез пищевой пленки
  • Теплое одеяло или плед
  • Приготовленная кремовая масса для нанесения на кожу (закажите в интернет-магазине или сделайте сами)

Обертывание своими руками требует от вас выполнения нескольких этапов:

  • Примите контрастный душ и сделайте скраб той зоны, которую вы будете оборачивать.
  • Выполните лимфодренажный массаж, главным образом нажимая на определенные участки кожи руками или при помощи массажера.
  • Нанесите коллагеновую или гиалуроновую маску на участок кожи и оберните эту зону пленкой или бинтами (можно попробовать лазерную эпиляцию, но не позднее, чем за неделю до предполагаемой процедуры).
  • Укройтесь одеялом или наденьте что-то сухое и теплое.
  • По окончании смойте крем водой и нанесите увлажнение.

Эффекты

Если специалист имеет соответствующие сертификаты и всё выполнено правильно, то можно не только быстро избавиться от лишних объемов без липосакции, но и получить дополнительные преимущества:

  • Глубокое и эффективное очищение кожи, anti-age борьба с мимическими морщинами и ускорение процессов регенерации (как после ботулинотерапии или фотоомоложения).
  • Эффективное выведение шлаков, избавление от симптомов тяжести уже после первого раза.
  • Ускорение обменных процессов, восстановление нормального кровообращения.
  • Омоложение по принципу биоревитализации (коррекция мышечного тонуса, насыщение витаминами).
  • Устранение “апельсиновой корки”, рубцов. Кожа живота и бедер становится более упругой и подтянутой.
  • Ощущение полной расслабленности и гармонии.

Это важно!

Даже профессионально выполненные манипуляции для похудения фигуры не принесут пользу, если проводить их нерегулярно. Помните: продолжительность воздействия — 40-60 минут, оптимальное количество посещений — 3-10, частота — не реже 1 раза в неделю.

Перед использованием выбранной косметики проведите диагностику на чувствительность кожи. Распределите немного эмульсии и оставьте на полчаса. После удаления средства на коже не должно быть сыпи.

Процедура с нагретыми ингредиентами не выполняется на внутренней поверхности бедер.

Популярные вопросы и ответы
Что необходимо для проведения практики самостоятельно?
В домашних условиях вам нужно подготовиться. Для этого вам понадобится специальная косметика. Вы можете взять готовый продукт из магазина или приготовить самостоятельно. Кроме того, подготовьте одежду и одеяла. После смывания средства нанесите увлажняющий лосьон на кожу.
Сколько сантиметров можно потерять при регулярном проведении?
Если правильно выполнять процедуру, можно избавиться от лишнего объема и похудеть до 2,5 см даже без медицинской пластики, однако, эксперты утверждают, что похудеть только так невозможно. Ведите здоровый образ жизни, занимайтесь спортивными тренировками, больше двигайтесь и меньше нервничайте.
Какая оптимальная продолжительность терапии?
Прием должен длиться не более 2 часов. Но важно помнить, что при любом дискомфорте, онемении или невыносимом жжении необходимо остановиться.
Чего стоит избегать до и после?
Нежелательно употреблять пищу в течение 2 часов, а также от алкоголь, кофеин и газированные напитки по крайней мере в течение 24 часов.
Как долго сохраняется положительное воздействие?
Заметные перемены видны уже после первых трех процедур, даже без посещения инъекционной мезотерапии. Результат может сохраняться в течение двух-трех месяцев. Также, следует попробовать прессотерапию, соблюдать культуру питания, снизить потребление калорий, добавить в рацион больше клетчатки, жидкости и вести физическую активность.
Насколько безопасны такие манипуляции?
Такие уходовые процедуры являются безопасными, если соблюдать правила. Поэтому, заказывайте обертывания только у профессионалов. Также, следует пить больше воды до, во время (если это возможно) и после процедуры.
Рекомендуем:

Запишитесь на сеанс

    Записаться на сеанс флоатинга в
    Краснодаре можно по телефону:
    +7 (861) 204 51 93
    Наш адрес:
    350063, г. Краснодар, ул. им. Митрофана Седина, 21
    с 9:30 до 21:00